مشاهدة النسخة كاملة : Doble victoria con la mirada en los cuartos de final

01-07-2024, 12:10 AM
Jornada de alegr?as en el waterpolo espa?ol con las victorias de las dos selecciones, masculina y femenina, en el Campeonato de Europa. Los de David Mart?n sufrieron m?s de la cuenta pero logr? un triunfo necesario mientras que las de Miki Oca no dieron opci?n a Israel en ning?n momento.

La gran actuaci?n de ?lvaro Granados, autor de cinco tantos, le dio aire a la selecci?n masculina de Espa?a para ganar a Montenegro y sumar su primera victoria en el Europeo (12-14), después de haber ca?do en los penaltis ante Croacia en el estreno. Ahora los de David Mart?n necesitan solventar su pr?ximo compromiso, el pr?ximo lunes ante Francia, para no depender de nadie m?s y asegurarse una de las dos plazas del grupo, que dan el pase directo a los cuartos de final.

Fue un partido con mucha igualdad, muchas alternativas, pero dominado en el marcador siempre por Espa?a frente a un rival correoso, aunque no tan f?sico como los croatas. El desarrollo del primer cuarto llam? a enga?o. Los espa?oles, con un juego muy fluido, se fueron al marcador con 4-2, dos tantos de Granados, otro de Felipe Perrone y un gol fant?stico del meta Unai Aguirre, que anot? en un lanzamiento de porter?a y sorprendi? a Tesanovic.

Mantuvo las diferencias Espa?a, con Granados y Unai Aguirre marcando la diferencia a lo largo del partido para asegurar el triunfo. Ahora la cabeza est? en Francia, clasificada ya para los Juegos en su condici?n de anfitriona.

Por su parte, el combinado femenino de Espa?a pas? por encima de Israel, la peor selecci?n del grupo, a la que gole? por 22-7, y se jugar? la primera plaza del grupo este domingo ante Italia, aunque ambas selecciones estar?n en los cuartos de final del Europeo que se disputa en Eindhoven (Pa?ses Bajos).

Miki Oca decidi? por dar descanso a dos de sus jugadoras m?s destacadas, Anni Espar y Maica Garc?a. Las israel?es solo aguantaron el tipo cinco minutos, hasta el 2-2. Después, un parcial 4-0 empez? a abrir brecha en el tanteador, con goles de Paula Leit?n, Ariadna Ruiz y dos de Judith Forca.

La fortaleza en la boya de Leit?n y de Paula Camus y la facilidad de las lanzadoras marcaron la diferencia ante un rival en el que solo destac? Alma Yaacobi, m?xima goleadora de las suyas, y que finalmente anot? 5 tantos.

Al descanso se lleg? con 10-5, después de un segundo parcial m?s igualado (5-3). Sin embargo, en el tercer cuarto, el marcador se dispar? hasta el 18-7, después de un 8-2 en ocho minutos con dobletes de Bea Ortiz, Elena Ruiz, Isa Piralkova y tantos de Nona Pérez y Paula Camus.

Al final, Espa?a se impuso por 22-7, tras un 4-0 en el ?ltimo parcial. Este domingo se jugar? contra Italia el liderato del grupo. Ya clasificada para cuartos de final, la hora de la verdad para las de Miki Oca empezar? el martes con la disputa del primer partido de las eliminatorias.