ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : El Barça, remontada de car?cter y...a la final de la Supercopa

ÇáÑíÜÜã
01-07-2024, 12:10 AM
El Barça ha salido airoso de un encuentro dificil?simo ante el Jaén Para?so Interior (2-1) en un entregado Olivo Arena para acceder a la final de la Supercopa en la que buscar? este domingo su cuarto t?tulo seguido ante un Jimbee Cartagena que pudo con el Mallorca Palma Futsal (2-4) (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala/jimbee-cartagena-espera-barca-o-96608014).

Con Sergio Gonz?lez y Adolfo en la lista tras sus lesiones, el cuadro azulgrana a?n no puede contar por lesi?n con ?lex Yepes, Ferrao, Catela ni un Sergio Lozano que ya cuenta los d?as para su hist?rico cuarto regreso (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/sergio-lozano-tenia-claro-iba-92362200) después de sendas operaciones graves de rodilla. Apunten la visita al Palau del Noia Portus Apostoli en principio el s?bado 17 de febrero.

Enfrente, un conjunto jiennense en plena racha que ha pasado de estar lejos de la zona de play-off a encaramarse a la cuarta posici?n con una recete de Dani Rodr?guez que lleva una década funcionando y que ya ha dado al club tres Copas de Espa?a (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/historia-milagro-jaen-paraiso-interior-82928068) y tres subcampeonatos de la Copa del Rey.

96574293

El duelo, que empez? casi media hora tarde sin motivo claro, era la repetici?n de la pasada final liguera que se sald? por la v?a r?pida (tres victorias a cero) para un equipo azulgrana (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/ansiado-doble-premio-barca-historico-89110133) que sali? m?s metido en el partido ante la mejor afici?n del f?tbol sala espa?ol en el Olivo Arena con un disparo alto de André Coelho tras un jugad?n de Erick y con otro de Sergio Gonz?lez en una posici?n excelente en otro desastre de realizaci?n a veces sin marcador y a veces con el tiempo restante equivocado.

El Jaén Para?so Interior es un experto a la hora de guardar la ropa para nadar con fuerza cuando toca y as? lo hizo con un disparo al poste de Taborda a los cinco minutos. El Barça no entendi? el mensaje y dos minutos después César Velasco aprovech? un rechace de Miquel Feixas para firmar el 0-1. La jugada ven?a de una pérdida de Antonio, quien adem?s fue el ?ltimo en bajar a defender.

Image ID:
96610905
El Jaén Para?so Interior fue un rival dificil?simo
FUTSAL RFEF
1200
675

Erick lider? la reacci?n con un disparo al larguero, aunque lo cierto es que la segunda parte del primer tiempo fue claramente amarilla. Curiosa fue una vez m?s la incoherencia de los ciudadreale?os S?nchez-Molina Tapiador y Rodrigo Miguel. No vieron falta sobre Coelho en una contra en la que fue cargado por Chino, pero s? en una acci?n idéntica en defensa de Sergio Gonz?lez, la quinta a 5:35 del final. ?O las dos o ninguna! El criterio es el gran h?ndicap de los colegiados.

Ah? sufrieron los azulgranas. Renato envi? un misil al poste y M?chel repiti? en el 19' solo delante de la porter?a, aunque en una posici?n un tanto complicada. Eso s?, en la ?ltima acci?n del primer acto Dyego culmin? su habitual 'Dyeguinha' (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/dyego-encantaria-jugar-pivot-95168898)con un disparo que se perdi? muy cerca de la porter?a.

El partido regres? con un enorme susto del exazulgrana que nunca visti? de azulgrana Mati Rosa (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala/mati-rosa-fichaje-vistio-azulgrana-11997664) delante de la porter?a y poco a poco el vigente campe?n del torneo fue dando pasitos adelante en un disparo de Matheus al que respondi? bien Espindola y en un chut raso de Antonio al que respondi? Renato con un disparo peligroso.

Esa din?mica la rompi? Matheus con una patada desde el suelo que le hizo ver la segunda amarilla en el 29'. Resisti? el Barça con uno menos y no solo eso, sino que el esp?ritu de Adolfo y de Sergio Gonz?lez que permiti? al de Montcada firmar el 1-1 en el 31' en inferioridad.

Image ID:
96610942
Dyego se vaci? en ataque y en defensa
FUTSAL RFEF
1200
675

Antes hab?a visto amarilla Feixas por protestar una falta de Dani Zurdo que convirtieron en indirecta los ?rbitros. ?Pero si ten?a la pelota agarrada y se la quitaron en falta! ?Indirecta de qué? El partido hab?a cambiado y Espindola estuvo imperial en sendos disparos de Sergio Gonz?lez y de Dyego. Muy discutible fue la cuarta falta se?alada a Pito. ?Qué cruz! Y lleg? la quinta a 6:14 del final en un arbitraje ca?tico y no es la primera vez.

Feixas impidi? el 2-1 con un parad?n brutal a disparo de Taborda y los anfitriones atacaron cuatro minutos con portero-jugador. Antonio en una magn?fica segunda parte y Erick no acertaron a puerta vac?a y después un disparo al poste de Mati Rosa y una gran ocasi?n de Renato casi llevan el duelo a los penaltis. A siete segundos del final, Dani Zurdo no lleg? a rematar en boca de gol, propin? una patada al poste que movi? la porter?a y... ?no vio la segunda amarilla! Como ese dicho popular, contra todo y contra todos.