ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : El Madrid zarandea a un pobre Barça

ÇáÑíÜÜã
05-30-2024, 12:20 AM
El Real Madrid super? con autoridad al Barça (https://www.sport.es/es/barca/baloncesto/) por 97-78 para apuntarse el primer puntos de la semifinal del playoff de la ACB, en un duelo en el que los de Roger Grimau fueron a remolque pr?cticamente durante todo el encuentro, y en el que no tuvieron opciones de victoria. Los blancos recuperaron sensaciones tras la derrota ante Panathinaikos, empezando la serie de la mejor manera posible.

103071668

El conjunto blanco disip? r?pidamente las dudas sobre como iban a saltar a pista tras la decepci?n vivida en la final de la Euroliga. Edy Tavares fue una auténtica pesadilla para un Jan Vesely que tampoco estuvo excesivamente disciplinado en su defensa. Un mate del p?vot caboverdiano sirvi? para situar el 7-2 en el marcador, la primera renta considerable en el marcador.

Tavares arranc? muy inspirado, al igual que Facundo Campazzo, autor de siete puntos y tres asistencias en el primer cuarto. Un 2+1 de ?lex Abrines sirvi? para recortar de nuevo la primera ventaja blanca (9-7), pero el '22' del Real Madrid sigui? castigando en la pintura, y Mario Hezonja culmin? un 'alley oop' con el director argentino de juego que encendi? las primeras alarmas para el Barça (17-9).

Primeras ventajas del Madrid

Grimau se vio obligado a detener el partido, y Satoransky trat? de enchufar al equipo con un triple. Willy Hernang?mez fue el primer cambio en la rotaci?n del cinco, y sum? una buena canasta tras contacto con Tavares (19-24). Pese a ello, un parcial final de 5-0 para los blancos le hizo cerrar el primer cuarto al Real Madrid con un valioso +10 en el marcador (24-14).

Reacci?n azulgrana

Uno de los lastres de los azulgranas en ese primer cuarto fue el triple, en el que estuvieron muy err?ticos. Una situaci?n que tampoco mejor? en exceso en el segundo cuarto, al que el Barça sali? mejor, con dos canastas consecutivas de Oscar Da Silva y Nico Laprovittola (24-18). El alem?n sum? buenos minutos, y tras una canasta de Hezonja, firm? dos acciones que, sumada a una media distancia de Vesely, volvieron a meter de lleno al Barça en partido (26-24).

El Madrid volvi? a estirar la ventaja

Un colapso en ataque, muy familiar para los blancos, que exigi? un tiempo muerto de Chus Mateo. Una pausa que no sirvi? para romper la igualdad, que vino seguida de una técnica a Sergio Llull por protestar, y que sirvi? para que el Barça se pusiese por delante en el electr?nico 30-31. Una ventaja que dur? muy poco, tras un arre?n del Real Madrid, que arranc? con un triple de Guerschon Yabusele, una antideportiva de Abrines sobre el 'Facu' que sirvi? para ampliar la ventaja, y de nuevo Yabusele, con otro triple y una canasta inveros?mil sobre la bocina del descanso, que mando a los equipos a vestuarios con un +8 para los locales (44-36).

Reanudaci?n insuficiente

El descanso le sent? fatal al Barça. El equipo no asisti? al inicio de la segunda parte, firmando los peores minutos de un partido que amenaz? con romperse. Grimau par? el partido con 51-38, tras una canasta de Dzanan Musa, pero, lejos de mejorar, la sangr?a sigui? aumentando. El técnico azulgrana se llev? una técnica, y dos tiros libres de Campazzo situaron un +23 (61-38) en pocos minutos que pareci? insalvable.

Image ID:
103092397
Dzanan Musa y Fabien Causeur, en el cl?sico
EFE
1200
675

Era la hora de reaccionar, y el Barça revivi?, pasando al 64-51, tras un triple de Joel Parra, que sirvi? para reducir la desventaja pr?cticamente a la mitad, y obligando a Mateo a detener el encuentro. Fue un parcial de 3-13 para la esperanza, aunque el Real Madrid fren? la sangr?a, con un par de acciones de Tavares que les permitieron tomar algo de aire (70-55). Willy culmin? una buena asistencia de Ricky, y Jabari Parker anot? el 72-62 con el que se entr? al ?ltimo cuarto.

Llull 'deton?' el partido

Y en el inicio del ?ltimo asalto, Sergio Llull fue protagonista. El exterior balear entr? en ese modo imparable, que desquicia al rival, con tres triples consecutivos, que volvieron a situar el +15 en el marcador (81-66). Tras tiempo muerto y un 2+1 de 'Lapro', Llull volvi? a anotar el cuarto tiro desde el 6,75. Totalmente en trance el capit?n blanco, y arruinando cualquier opci?n de remontada azulgrana. Yabusele se uni? a la fiesta y volvi? a alargar la ventaja del Madrid (89-71).

Un parcial de 0-7, con un triple de Willy Hernang?mez, acerc? algo al Barça (92-78), pero fue un espejismo. Al final, +19 para el Madrid (97-78), y mucho que cambiar en el conjunto azulgrana para tratar de empatar la serie.