مشاهدة النسخة كاملة : Carolina Mar?n reacciona ante Pusarla Sindhu y accede a cuartos

05-30-2024, 12:00 PM
La espa?ola Carolina Mar?n, tercera cabeza de serie, se clasific? para los cuartos de final del Abierto de Singapur de badminton, tras remontar ante la india Pusarla Sindhu y superar los problemas en el cuello que viene arrastrando.

102327106

La ya eterna rivalidad entre ambas jugadoras se volvi? a decantar del lado de la jugadora onubense, como ocurri? en los cinco anteriores enfrentamientos, entre ellos la final del Mundial 2018, o en la lucha por el oro en los Juegos Ol?mpicos de R?o 2016.

Como no pod?a ser de otra forma ante una rival de la entidad de la volantista de Hyderabad no lo tuvo nada f?cil Carolina Mar?n, que tuvo que recomponerse, centrarse y llevarse finalmente un partido de una hora y ocho minutos por 13-21, 21-11 y 22-20.

Pusarla Sindhu estuvo m?s centrada en la manga inicial. Aunque mand? en los compases iniciales la espa?ola, la india se march? con un 6-11, ventaja que supo rentabilizar para apuntarse el parcial con notable claridad.

Pero Carolina Mar?n, magn?ficamente guiada por su técnico, Fernando Rivas, para convencerla de que pod?a y de que todo depend?a de ella, se recompuso con una gran autoridad. Un 4-0 de entrada en el segundo set reabri? sus opciones. Aunque la asi?tica trat? de reaccionar, la jugadora andaluza no le dio ni una sola opci?n. Resultado, 21-11 de parcial y al desempate.

Fue el juego m?s emocionante. Pusarla mand? en el marcador e incluso esboz? una escapada con un 10-15. Carolina Mar?n no se rindi?. Volvi? a la carga y enlaz? un parcial de 4-0 para situarse a un punto. En un final de infarto logr? empatar a 19 y a la postre llevarse el triunfo por 22-20.

Carolina Mar?n se enfrentar? ma?ana en cuartos de final a la taliandesa Pornpawee Chouchuwong, que se deshizo de la china Han Yue, sexta favorita, por 21-11 y 21-7. La espa?ola ha ganado ocho de los nueve enfrentamientos. La derrota se produjo en 2020 en la final del Masters hispano disputado en Barcelona.

La volantista espa?ola asegur? que fue "un partido muy muy complicado" que encar? "un poquito mejor del cuello", pero admiti? que tuvo "much?simas dificultades" y que hubo "much?sima tensi?n". Adem?s explic? que "se nota mucho el viento en este pabell?n", por lo que consider? "muy importante controlar el aire desde ambos lados de la pista y sobre todo en ese tercer set".

"He podido llevarme la victoria", a?adi? Carolina Mar?n, "por ese lado contenta, pero es cierto que hay que hacer todav?a muchas mejoras en el juego. Ma?ana, ojal? me pueda levantar mejor. Ojal? pueda jugar. Iremos viendo cada minuto que vaya pasando en el d?a y ma?ana veremos si puedo jugar de nuevo o no".