ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : River y San Lorenzo consiguen el billete para los octavos

ÇáÑíÜÜã
05-31-2024, 07:50 AM
River Plate venci? por 2-0 al Deportivo T?chira de Venezuela en un duelo donde consigui? no solo el liderato de su grupo y su billete a los octavos de final de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/), si no que adem?s se convirti? en el equipo con mejor puntuaci?n en la fase de grupos.

Los pitos que se escucharon en el M?s Monumental cuando los altavoces nombraron en los proleg?menos del partido a su entrenador, el exfutbolista Mart?n Demichelis, dejaron claro el descontento de la hinchada con el técnico pese a que el conjunto de la banda roja lidere tanto la clasificaci?n de liga como la de su grupo continental.

River tom? la iniciativa desde el primer instante, imponiendo su juego ante un Deportivo T?chira que no pudo superar a ninguno de sus rivales hasta el momento. La joven perla Claudio Echeverri tuvo la ocasi?n de adelantar al equipo con una falta directa que asust? a la porter?a aurinegra, aunque sin duda alguna la ocasi?n m?s clara la tuvo Pablo Solari, cuyo disparo hizo temblar la base del poste. El guardameta Jes?s Camargo fue el responsable de que su equipo no se fuera con un resultado abultado al descanso, con hasta tres paradas salvadoras en los primeros 45 minutos.

El mon?logo del Millonario continu? en la segunda parte ya que al poco de la reanudaci?n un pase perfecto de Solari dejar?a solo al delantero colombiano Miguel ?ngel Borja, que remat? a placer y convirti? el primer gol del encuentro.

River sigui? intentando aumentar su ventaja, y en un nuevo contraataque que pill? desprevenida a la defensa venezolana Borja fue derribado por el defensor Jean Gutierrez y el colegiado no dud? en sacar la tarjeta roja en una polémica decisi?n que dej? a los visitantes con diez.

Los de N??ez no paraban de intentarlo, y a falta de 5 minutos el punta colombiano puso la puntilla al encuentro gracias a una gran jugada del recién incorporado Franco Mastantuono. Esta diana supuso la quinta de Borja en la fase regular del campeonato.

River finaliza la fase regular como el equipo con mejor récord del campeonato, una alegr?a que servir? para contentar a una afici?n preocupada por su equipo en la liga argentina. Por su parte el Deportivo T?chira abandona el torneo con solo un punto y encajando 11 goles en los 6 partidos disputados.

San Lorenzo se clasifica en la despedida de Endrick

San Lorenzo de Almagro se clasific? este jueves a los octavos de final con un empate sin goles en la casa de Palmeiras, en un partido emotivo por el adi?s de Endrick, que se despidi? de su afici?n antes de poner rumbo al Real Madrid. El conjunto argentino supo desconectar a Endrick, Estev?o y Lu?s Guilherme, las tres joyas m?s preciadas de Palmeiras, y consigui? un punto crucial para clasificarse como segundo del grupo F, con 8 puntos, en una noche fr?a en el Allianz Parque de S?o Paulo.

Palmeiras, que luchaba por la mejor campa?a en la fase de grupos, termin? l?der con 14 puntos y sin derrotas. El cuadro verdiblanco estuvo muy por debajo de su nivel, falto de tensi?n hasta la recta final del encuentro, embargado quiz? por la marcha de Endrick, que rompi? a llorar en los saludos protocolarios mientras la afici?n desplegaba un tifo con un mensaje: "Hasta luego". En las gradas, muchas pancartas, algunas en clave de humor: "Endrick va a ser el ?nico ex que voy a echar de menos", rezaba una.

Con la bola rodando, muy poco f?tbol hasta los minutos finales. El cuadro paulista abus? en el inicio de los balones en largo a sus tres j?venes puntas. A San Lorenzo le val?a el empate para avanzar a octavos y opt? por estar recatado atr?s. Roma?a y Luj?n fueron una molestia constante para Endrick, que desesperado pidi? un penalti con vehemencia. La formaci?n de Almagro rond? poco el ?rea rival, pero tuvo una oportunidad clara en el primer tiempo tras una conducci?n de Bareiro que acab? rematando demasiado alto Eric Remedi. El peligro de los locales lleg? especialmente en las jugadas a bal?n parado. En una de ellas le anularon un gol al paraguayo Gustavo G?mez por un fuera de juego justo.

En la segunda mitad, el ritmo sigui? parsimonioso. Leguizam?n, que tiene un ca??n en la pierna, casi sorprendi? a Weverton en una falta lejan?sima. En la otra porter?a, un mal despeje de Facundo Altamirano casi lo transforma en gol Estev?o, que dispar? al cuerpo del guardameta argentino.

Abel Ferreira meti? m?s madera con la entrada de 'Flaco' L?pez y Rony. Endrick también se activ? con un sombrero y un t?nel sobre un adversario. El 9, que ahora jugar? la Copa América con la Canarinha, dio el susto en un choque con Cuello que no pas? a mayores. Para evitar un mal mayor, el futuro jugador del Real Madrid fue sustituido en el minuto 70 y se fue directo a los vestuarios. También quedaron m?s espacios para los argentinos. Cuello remat? solo un centro de Leguizam?n y a punto estuvo de dejar helado al Allianz Parque.

En los ?ltimos minutos, al equipo de Leandro Romagnoli se le empezaron a ver las costuras. Campi casi mete un gol en propia puerta y Altamirano estuvo muy atento para bloquear un cabezazo de Murilo, pero San Lorenzo resisti? para meterse en octavos con pundonor.

Independiente del Valle jugar? el 'playoff' de la Sudamericana

El ecuatoriano Independiente del Valle venci? por 2-1 este jueves al Liverpool uruguayo en el grupo F, pero no le alcanz? para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores y disputar? los 'playoff' de la Sudamericana. El argentino Lautaro D?az anot? a los 20 y 55 minutos para el local, mientras que Agust?n Gonz?lez descont? para la visita en el 35.

Al club ecuatoriano no le alcanz? con la victoria de este jueves, pues se qued? con 7 puntos, frente a los 8 del San Lorenzo y los 14 del Palmeiras que empataron 0-0, suficiente para seguir en la Copa Libertadores. Independiente del Valle fue superior a su rival, que lleg? al encuentro con la presi?n de ganar, golear y esperar que San Lorenzo perdiera ante Palmeiras, algo que no se dio y qued? ?ltimo en el grupo F, con 4 unidades.

Lautaro D?az aprovech? un error en la salida del Liverpool, entreg? el bal?n a Kendry P?ez que enfrent? al portero, pero prefiri? devolver la asistencia al atacante, quien con remate a media altura anot? el primero. El portero Gast?n Guruceaga evit? el segundo tanto de los ecuatorianos con un rechace in extremis, luego de un colocado disparo de Renato Ibarra.

Heber Vergara recibi? un pase dentro del ?rea ecuatoriana y con un disparo rasante super? al portero Ram?rez, pero la acci?n fue anulada por fuera de juego del atacante. El empate del Liverpool lo anot? su n?mero 10, Gonz?lez, con un tiro libre desde unos 25 metros, directo a la escuadra superior izquierda, al que no logr? llegar el portero Ram?rez.

El término del primer tiempo sorprendi? al cuadro del Valle haciendo el desgaste f?sico y al Liverpool siendo efectivo en el arco contrario en la oportunidad que se le present?.

El segundo de Independiente del Valle lleg? cuando D?az recibi? un pase dentro del ?rea y con sutileza hizo que el bal?n pasara entre un defensa y el portero para anotar el tanto de la ventaja para su equipo. El juvenil Kenny Arroyo, que hab?a reemplazado a P?ez, recibi? una asistencia del argentino D?az, remat? de primera intenci?n pero el bal?n se estrell? en el travesa?o, perdiéndose una inmejorable ocasi?n de gol.

Libertad se impone en casa a Nacional

Libertad de Paraguay se impuso en casa 2-1 al Nacional de Uruguay en un partido de la ?ltima jornada del grupo H, donde los visitantes llegaron a Asunci?n con la clasificaci?n asegurada a los octavos de final, pero con la esperanza de sumar puntos para acercarse al Mundial de Clubes. Con goles de Oscar Cardozo (m.29) y Alejandro Silva (m.40), el conjunto paraguayo se mantuvo tercero de la llave, con 7 puntos, y ratificaron su boleto a los 'playoff' de la Copa Sudamericana, mientras que Nacional, que consigui? un solo tanto con Franco Romero (m.12), qued? segundo con 10. River Plate confirm? su liderato al vencer en simult?neo al colista Deportivo T?chira (2-0) y lograr el mayor puntaje en la fase de grupos al acumular 16.

Con este resultado, los uruguayos desaprovecharon una oportunidad de oro para sumar puntos y quedar mejor posicionados en la clasificaci?n para el Mundial de Clubes 2025.

Nacional domin? el partido durante los primeros minutos y propuso la mayor?a de jugadas peligrosas frente a un Libertad que fue obligado a retroceder. Los albos, que jugaron de rojo, presionaron con intensidad hasta que Antonio Galeano recibi? un bal?n recuperado en el centro de la cancha y envi? un gran centro para que Franco Romero anotara de cabeza el primer tanto del partido.

Poco a poco el Gumarelo recuper? el manejo del bal?n y ocup? el campo del visitante, hasta que William Mendieta desorient? a la defensa uruguaya y habilit? a Oscar Cardozo que, frente al marco de Luis Mej?a, anot? el empate en el minuto 29.

Los de Ariel Galeano mostraron su capacidad para revertir el marcador y pusieron en aprietos al Tricolor con una diagonal de Lorenzo Melgarejo que habilit? a Alejandro Silva para anotar de cabeza el segundo gol para los paraguayos.

Nacional inici? la segunda fase desconectado, mientras que Libertad recobr? su faceta ofensiva con la intenci?n de ampliar la diferencia. Al final del encuentro, el cuadro tricolor empuj? todo lo posible para lograr el empate, pero ning?n esfuerzo termin? en una jugada efectiva.