ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : El Barça conquista la undécima Copa del Rey seguida para Dika Mem

ÇáÑíÜÜã
06-02-2024, 08:50 PM
El Barça complet? una excelente segunda parte para superar al Bathco Torrelavega por 23-36 en la final de la Copa del Rey disputada en el Olivo arena que tuvo como grandes protagonistas a Aitor Ari?o y a un Dika Mem ansioso por dedicarle el t?tulo a su hermana recientemente fallecida.

Fue un d?a redondo para el balonmano azulgrana, ya que justo antes en el mismo escenario el Barça casete alz? su tercera Minicopa tras imponerse al bicampe?n Fraikin Granollers en la final por 32-24. Adem?s, el infantil se proclam? campe?n de Espa?a en Zaragoza con un triunfo por 23-30 contra el Dominicos.

Con la undécima Copa del Rey seguida y la 28? en total ya en el zurr?n. ahora toca pulir los ?ltimos detalles de cara al gran sue?o de la Duodécima Champions con las semifinales el s?bado que viene ante el THW Kiel y con Magdeburgbo y Aalborg en la otra semifinal.

103241026

La primera parte no ofreci? un Barça completo. Cuando estuvo acertado en ataque no termin? de cerrar la defensa con el pivote Dani Ramos creando serios problemas. Y cuando s? estaba solvente atr?s, en ataque se fallaban lanzamientos o aparec?a un porterazo como el montenegrino Mijuskovic... sin olvidar que enfrente hab?a un equipo que ha completado una excepcional Copa del Rey.

Entre Blaz Janc y un hipermotivado Dika Mem, los de Carlos Ortega empezaron fuertes y no tardaron en tomar cuatro goles de renta (3-7, min. 6:14) antes de que el primero de los cuatro penaltis sin fallo que transform? Javi Mu?oz en la primera parte y un tanto de Czaplinski la redujeran a la mitad (5-7, min. 9:38).

Image ID:
103254401
Ari?o intenta un lanzamiento desde el extremo izquierdo
FCB - V?CTOR SALGADO
1200
675

Un excelente Javi Rodr?guez corri? a la contra por segunda vez y el +4 regres? (7-11) y el quinto tanto de Dika lider? el estir?n que parec?a definitivo (10-17, min). Sin embargo, el pivote madrile?o tuvo que descansar y, sin Lu?s Frade ni Jaime Gallego, el equipo lo acus? al igual que en semifinales.

Los de ?lex Mozas se gustaron con ataques din?micos que derivaron en otros tres tantos de penalti de Javi Mu?oz y con uno ?ltimo sobre la bocina en el pivote de Dani Ramos que no gust? nada a un Ortega que acaba de pedir tiempo. Al descanso, dudas y 15-19.

En el descanso, los cadetes azulgranas recogieron el t?tulo de la Minicopa (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-rompe-empate-minicopa-catalana-103249062) entre los aplausos de Dika Mem, Pérez de Vargas, Thiagus Petrus y los miembros del cuerpo técnico Tomas Svensson y Konstantin Igropulo con muestra de cari?o por toda la plantilla y el técnico.

Image ID:
103254868
Blaz Janc realiz? algunas acciones magistrales
1200
675

El Barça que regres? de los vestuarios fue otro. La defensa mejor? exponencialmente con Petrus, Carlsbogard y Javi Rodr?guez marcando las diferencias mientras en ataque Dika Mem segu?a honrando la memoria de su hermana y Ari?o completaba un partidazo en los dos lados de la pista.

Del 15-19 se pas? en ocho minutos a un sonoro 16-26 tras un parcial de 1-7 y un tiempo de Mozas. Su equipo estaba cansado tras lograr una proeza con la clasificaci?n para la Liga Europea a?adida. Adem?s, Nielsen también quer?a focos mientras Ari?o y Dika segu?an con su batalla por el MVP.

Los blaugranas llegaron a marcharse por 15 goles (20-35) y un ?ltimo arre?n torrelavegense lo dej? finalmente en 23-36 con Aitor Ari?o como jugador m?s seguro del partido y Dika Mem como MVP, ambos con ocho goles.