ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : El Barça vuelve a tomar la iniciativa en las semis

ÇáÑíÜÜã
06-07-2024, 11:50 PM
El Barça hizo bueno el factor pista y con una trabajada victoria sobre el Reus Deportiu recuper? la ventaja en la eliminatoria de semifinales del play-off de la OK Liga. Después de la victoria en el primer partido (6-3) y de ceder el empate en el feudo reusense (4-3), (https://www.sport.es/es/noticias/hockey-barca/aragones-tumba-barca-serie-vuelve-103247597) los de Edu Castro volvieron a poner la serie de su lado tras un partido eléctrico que se sald? con diez goles (6-4) y batalla hasta el final.

102755840

Tensi?n y respeto reinaron en los primeros minutos del duelo en el Palau Blaugrana. Aunque no tard? mucho el Barça en tomar la iniciativa, hacer bueno el factor pista e iniciar una presi?n que dar?a sus frutos en apenas unos minutos. Tras dos internadas que desbarat? Càndid Ballart, a la tercera no fallaron los locales y lleg? la diana tras un latigazo de Pau Bargall? (https://www.sport.es/es/noticias/hockey-barca/pau-bargallo-despide-barca-102366174) que se estren? as? como goleador en esta serie de semifinales.

[/URL]La siguiente ocasi?n clara para los de Edu Castro lleg? a bola parada pero de nuevo el guardameta del Reus se encarg? de evitar el tanto de penalti de Joao. Un nuevo aviso para el asedio que estaba a punto de comenzar el Barça. Eloi Cervera, tras un saque r?pido de Marc Grau, y Nacho Alabart pon?an tierra de por medio en el marcador (3-0).

Image ID:
103499000
Eloi Cervera celebra su gol
Javi Ferr?ndiz
1600
1440

Pero la reacci?n del conjunto de Jordi Garcia no se hizo esperar y Aragonès y Rojas recortaban distancias en apenas unos minutos. Antes del descanso Paueti volvi? a sacarse de la chistera uno de sus lanzamientos para hacer el cuarto gol local y Alabart se pel? con toda la defensa para acabar de maquillar el marcador de una intensa y disputada primera mitad.

No estaba todo sentenciado en el encuentro, ni mucho menos, y el Reus fue el primero en pegar en la reanudaci?n, con un tanto de Marc Julià. Tuvo el Reus dos ocasiones m?s a bola parada, pero ambas, la primera de Orusté y la segunda de Julià, fueron atajadas por un inmenso Sergi Fern?ndez. Tampoco tuvo suerte el Barça en las faltas directas y Pau se qued? también sin poder superar al meta reusense.

Mejor les fue de jugada y un inesperado paso de Llorca no lo desprovech? Marc Grau para batir a bocajarro a Ballart. El festival goleador continu? en el Palau aunque el siguiente lleg? del lado visitante, con una nueva diana de Rojas, que col? la bola por entre las piernas de Eloi Cervera.

Sin nada que perder, el Reus se lanz? al ataque en los minutos finales aunque el Barça pudo contener el envite final y tomar la iniciativa en la eliminatoria. El pr?ximo domingo, a las 12,30, la serie vuelve a tierras tarraconenses.