مشاهدة النسخة كاملة : Pedri ha vuelto... con goles

06-09-2024, 12:40 AM
Luis de la Fuente lo dijo en la previa del anterior amistoso de Espa?a frente a Andorra, y el propio jugador lo corrobor? en la ?ltima prueba previa a la Eurocopa 2024 frente a Irlanda del Norte: (https://www.sport.es/es/noticias/seleccion/espana-irlanda-norte-directo-hoy-103526929) “Pedri ha vuelto”. El delantero del Barça se encarg? de demostrar que tras una temporada en la que ha tenido que dejar atr?s muchos sinsabores, vuelve a recuperar las buenas sensaciones y, lo m?s importante, la llegada al ?rea y el gol.

103525079

En un ensayo en el que Espa?a tuvo que remontar el sorprendente gol inicial de Ballard, Pedri mostr? su mejor versi?n, aquella que enamor? al mundo del f?tbol cuando explot? en la élite siendo poco m?s que un juvenil; esa combinaci?n de inteligencia y creatividad que alumbra a sus compa?eros cuando a la mayor?a de los jugadores se le apagan las luces.

Mediapunta con libertad para llegar... y marcar

El centrocampista de Tegueste se movi? en la mediapunta con la libertad y la confianza que otorga tener por detr?s a un seguro como Rodrigo, un arquitecto del m?ximo nivel. Con las espaldas cubiertas, el tinerfe?o pudo enlazar una y otra vez con los jugadores de ataque y, lo m?s importante, recuperar su capacidad para pisar ?rea y marcar.

Fue as? como llegaron sus dos tantos en la primera mitad del choque frente a los norirlandeses. El primero de ellos en el minuto 11, tras recibir el esférico de Nacho, y supuso el empate (1-1) tras ejecutar un magn?fico disparo desde la frontal del ?ra rival que, adem?s, supon?a su bautismo goleador con la Roja tras disputar 20 encuentros con la Selecci?n absoluta.

De la Fuente, como si fuera suyo

No sorprendi? ver a De la Fuente celebrar el tanto del internacional del Barça casi como si él mismo fuera el autor, consciente de que Espa?a necesita de un Pedri que genere juego, pero que también sea capaz de aportar gol. Después de que ?lvaro Morata pusiera en ventaja a Espa?a, lleg? el segundo tanto del tinerfe?o, en el minuto 29. En esta ocasi?n lo hizo pisando el ?rea rival al remachar con la diestra una jugada iniiciada por Cucurella desde el lateral zurdo; Nico Williams centr? atr?s para que el blaugrana remachara a las redes.

En el segundo tiempo, Pedri demostr? que también mantiene intacta su visi?n de juego al dar un pase magn?fico en el ?rea que Fabi?n no pudo acabar de remachar. Pese a todo, De la Fuente quiere ir paso a paso con el tinerfe?o y cuando se cumpli? la hora de juego y con el 5-1 en el marcador tras la segunda asistencia de Lamine Yamal, el blaugrana fue sustituido. La pr?xima cita, el debut contra Croacia el s?bado 15, ya con 'fuego real'.