مشاهدة النسخة كاملة : El Oviedo 'asalta' Ipurua y ya espera a Espanyol o Sporting

06-13-2024, 12:30 AM
El Oviedo super? al Eibar (0-2) a domicilio para pasar a la final del 'playoff' de ascenso a la m?xima categor?a del f?tbol espa?ol. El cuadro asturiano realiz? un planteamiento muy pr?ctico y se llev? la victoria con dos goles en la segunda mitad.

Con un Ipurua totalmente lleno, el duelo inici? con m?s tensi?n que f?tbol. El Eibar cogi? r?pidamente la iniciativa, haciéndose amo y se?or de la posesi?n del bal?n. No obstante, al cuadro vasco le costaba trasladar el dominio en ocasiones claras.

El ?nico que encontraba algo de fluidez era Mario Soriano, que creaba inquietud a la defensa visitante con sus apariciones entre l?neas. Y de sus botas naci? la m?s clara de la primera mitad; asisti? a José Corpas que oblig? a una magn?fica intervenci?n de Leo Rom?n.

Por su parte, el Oviedo resist?a bien platado en defensa para intentar aprovechar alg?n descuido del equipo eibarrés. En las pocas intentonas visitantes, Alemao cabece? desviado a la salida de un saque de esquina.

Sin goles al descanso, la din?mica no cambi? tras el paso por los vestuarios. El Eibar empezaba a llegar con m?s facilidad a las inmediaciones del ?rea contraria, pero fue el Oviedo el que golpe?. Alemao, de nuevo de cabeza, env?o el bal?n al fondo de la red en un buen centro lateral de Abel Bretones para adelantar a los suyos (0-1).

Después de recibir el tanto, el cuadro local intent? quemar todas las naves. Sin embargo, un error en la salida de Arbilla lo aprovech? Francisco Moyano para poner el segundo y sellar el pase del Oviedo a la final del 'playoff' (0-2).