عرض مشاركة واحدة
الريــم Senior Member

El b?lgaro Grigor Dimitrov conquist? el torneo de Brisbane, de categor?a 500 y disputado sobre superficie dura, tras superar en la final al danés Holger Rune, primer cabeza de serie, por 7-6 y 6-4 en dos horas y diecinueve minutos de encuentro.

T?tulo noticia (Auto)

96619154

Dimitrov, que inici? la cita como el segundo cabeza de serie, sac? provecho de la ?nica pelota de rotura que se concret? en el partido, en el séptimo juego de la segunda manga. Las otras once, tres favorables a Rune y ocho al b?lgaro, terminaron por esquivarlas los sacadores.

As?, en el primer set, ninguno de ellos cedi? a la hora de poner la bola en juego. Eso desemboc? en un tie break que se puso de cara para Dimitrov al empezar 0-3 arriba con dos roturas. Pese a ello necesit? hasta tres pelotas de set para concretarlo finalmente.

En la segunda parte del choque, el tercer juego fue una bonita batalla en la que Rune solvent? hasta tres bolas de break en contra. Eso no pudo hacerlo en el séptimo, cuando entreg? finalmente su servicio a un rival que termin? por hacer buena esa renta.

De esta manera Dimitrov conquista su primer t?tulo desde que se alzase con las ATP Finals del a?o 2017. Desde entonces hab?a jugado tres finales, una en el 2018 y dos en el 2023, que hab?an acabado todas en derrota.